Artikelspezifikationen
Inhalt in cl:75
Land:Italien
Region:Sizilien
Rebsorte:Nero d'Avola
Beschreibung:Ein dunkles, fast schwarzes Rubinrot und Aromen von Kirschen und reifen Pflaumen umschmeicheln die Nase. Am Gaumen überrascht der mächtige und warme Körper mit seinen angenehm kräftigen Tanninen. Diese aussergewöhnliche Harmonie und Ausgeglichenheit veranlasste zu seinem Namen. ""mineralisch, tief, vielseitig, strukturiert, lebendig und einfach köstlich zu trinken.
Vinifikation:Die Maischgärung dauert ca. 12 Tage. Anschliessend wird der Wein in französische und amerikanische Barriques umgefüllt und ruht ca. 12 Monate in den Fässern. Nach der Abfüllung in Flachen bleibt der Wein noch gut 6 Monate ruhen.
Alkoholgehalt %:14.5
Serviertemperatur:16°-18°C
Kulinarik:Rotes Fleisch, Wildgerichte und rezenter Käse. Ausgezeichnet zu italienischen Spezialitäten wie Brasato.