Artikelspezifikationen
Inhalt in cl:75
Land:Italien
Region:Sizilien
Rebsorte:50% Nero d`Avola, 50% Syrah
Beschreibung:Dunkles Rubinrot. In der Nase Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren aber auch Anklänge von Gewürzen und Minze. Feine, gut eingebundene Röstaromen. Am Gaumen setzen sich die Aromen der Nase weitgehend fort. Feines Tannin, kraftvoller Körper und ein langer, fruchtiger Abgang.
Vinifikation:Die Gärung dauert 10 Tage und wurde mit traditionellen Methoden in Kontakt mit den Schalen in temperaturgesteuerten Edelstahlbehältern durchgeführt. Nach dem biologischen Säureabbau wird der Wein in amerikanischen Eichenfässern für acht Monate ausgebaut und um weitere sechs Monate nach der Abfüllung in der Flasche gelagert.
Alkoholgehalt %:14
Serviertemperatur:16°-18°C
Kulinarik:Fleisch vom Grill, Braten, Wildgerichte und rezenter Käse.