Artikelspezifikationen
Anbau:Biologisch
Inhalt in cl:75
Land:Italien
Region:Sardinien
Rebsorte:Cannonau
Beschreibung:Dies ist das Flaggschiff der Kellerei, ein reiner Cannonau, der seinen Namen von der gleichnamigen Maske der Dorfvorfahren hat. Er bringt die typischen Eigenschaften des Cannonau von Mamoiada voll zum Ausdruck: Aromen von reifen roten Früchten, typische Gewürze des Gebiets, ein dichter und frischer Gaumen, feine und süße Tannine. Tief und unverwechselbar in seinem Charakter.
Vinifikation:Die Gärung erfolgt spontan. Und die anschliessende Kelterung leicht. Der Ausbau dauert 12 Monate in 40 hl Holzfässern. Eine Filtration findet nicht statt. Zum Schluss bleibt der Wein mind. 3 Monate auf der Flasche liegen.
Alkoholgehalt %:14
Serviertemperatur:16°-18*C
Kulinarik:Gegrilltem Fleisch, Wild und reifem Käse.